52 WARGA JEMBRANA MENGALAMI KERACUNAN MAKANAN PASCA ACARA MAULID

LOKADEWATA, JEMBRANA – Sebanyak 52 warga Desa Tegalbadeng Barat, Kecamatan/Kabupaten Jembrana, Bali, mengalami keracunan makanan seusai mengikuti acara maulid pada Senin (30/10). Warga yang mengalami keracunan makanan tersebut berasal dari Banjar Tengah dan Banjar Teluk Limo.

“Kejadiannya sekitar pukul 10.00 Wita. Warga yang mengalami diare mulai berdatangan ke Puskesmas Pengambengan,” ujar Kasat Reskrim Polres Jembrana AKP Agus Riwayanto Diputra, Senin.

Mereka mengalami diare setelah menghadiri acara maulid nabi di Mushola Miftahul Solah, Banjar Teluk Limo, Desa Tegalbadeng Barat, pada Minggu (29/10). Dari jumlah tersebut, 50 orang di antaranya menjalani rawat jalan dan dua lainnya dirawat inap.

Agus juga menerangkan dugaan sementara penyebab keracunan makanan akibat tercemar oleh bakteri. “Dugaan sementara, sesuai keterangan dari Sub Koordinator Surveilen Imunisasi Dinkes Jembrana I Kade Sugita, bahwa keracunan makanan. Sampel makanan juga diambil oleh petugas untuk diperiksa,” ujar Agus.

Agus juga mengimbau masyarakat untuk berhati-hati dalam mengonsumsi makanan, terutama makanan yang disajikan dalam acara kumpul-kumpul. “Masyarakat harus memastikan makanan yang dikonsumsi dalam keadaan bersih dan sehat,” tandas Agus. (DC/AP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *