oleh

Lokadewata.com – Selain keindahan destinasi wisata, di pulau Bali juga menyimpan kuliener khas daerah di Bali. Salah satu Nasi Tepeng. Nasi tepeng ini merupakan salah satu kuliner Gianyar, biasanya Nasi Tepeng ini di nikmati enaknya makan godoh atau bubur sumsum, tapi apa jadinya kalau menunya nasi pedes.

Nasi Tepeng mempunyai tekstur yang sangat lembek, bahkan hampir seperti bubur yang biasa kita temukan. Akan tetapi bumbu rempah khas Bali yang ada di Nasi Tepeng ini yang bikin berbeda dengan bubur biasa.

Rasanya? Berasa banget bumbu rempah khas Balinya.Orang-orang suka menikmati Nasi Tepeng ini pas pagi hari. Jadi sebelum beraktivitas, Nasi Tepeng dulu-lah…

Beberapa bahan yang bisa ditemukan dalam Nasi Tepeng, seperti ayam goreng, telur, nangka muda, kelor, terong, kacang merah dan kacang panjang.

Nasi Tepeng seporsi biasanya Rp. 10.000,- aja, udah kenyang deh! Apalagi ditemani pemandangan Kota Gianyar di pagi hari. Pas… Kuliner tradisional emang rata-rata enak dan memiliki ciri khas Balinya, yaitu berbahan dasar bumbu Bali yang menonjolkan bau rempah-rempah. Pastinya nikmat banget Nasi Tepeng khas Gianyar hingga sendok terkahir, Ingat setelah makan jangan lupa dibungkus, kali aja demam Nasi Tepeng di rumah kalian.

Masih banyak kuliner khas Gianyar yang ingin Mz kepoin. Tapi pas malam kayaknya kurang asik deh kalau menikmati Nasi Tepeng. Kalian bisa nyobain juga berbagai kuliner babi-babian di Pasar Senggol, selain Nasi Tepeng. Dijamin ketagihan dan asal kalian tahu disini ga ada namanya fast food, karena Pemerintah Kabupaten Gianyar support kuliner lokal. Makanya para pedagang disini cepat berkembangnya. Pastinya Nasi Tepeng bisa jadi salah satu obat penghilang rasa kangen, ketika berkunjung ke Kota Gianyar. (CF/Google)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *