DENPASAR, LOKADEWATA.COM —. Tak hanya mengikuti pelepasan PKK GEBRAK Masker via virtual, Ny Putri Koster selaku Ketua TP PKK Provinsi Bali juga sekaligus melepas kader PKK se-Bali untuk turun ke tengah masyarakat guna memberikan edukasi dan imbauan penggunaan masker saat kembali beraktivitas di tengah pola tatanan kehidupan era baru yang kita terapkan bersama. (17/8/20).
Dala kesempatan tersebut Ny. Putri Koster menerangkan bahwa, “Dengan memakai masker yang baik dan benar, maka kita melindungi diri kita dan juga melindungi kesehatan orang lain. Dan jangan lupa kita tetap memberikan pemahaman kepada setiap orang untuk melaksanakan pola hidup bersih dan sehat (PHBS),” tegasnya.
Tak lupa dalam kesemptan ini Ny. Putri Koster juga menegaskan, bahwa pada perjuangan saat ini, tanggung jawab dan tugas kita sebagai generasi adalah mengisi kemerdekaan dengan loyalitas dan komitmen untuk menjadi pejuang di era globalisasi dengan tetap menjaga nasionalisme untuk bangsa yang besar.
“Dengan memegang prinsip paras paros salunglung subayantaka, untuk terus menjaga rasa kebersamaan dan gotong royong antar-sesama maka berbagi masker kepada orang yang membutuhkan merupakan kewajiban dan tanggung jawab bersama, namun untuk ke depan semua pihak (kecuali warga yang kurang mampu) diharapkan menyiapkan masker secara mandiri sehingga mampu menghidupkan UMKM di Bali,” imbuh Ny Putri Koster.
Jika ada masyarakat yang tidak menggunakan masker bahkan tidak sadar akan pentingnya masker untuk kesehatan diri sendiri dan orang lain, maka hal itu adalah tanggung jawab dan tugas kader PKK untuk menyadarkan dan memberi edukasi pentingnya penggunaan masker. “Mari kita melepas kader PKK untuk turun ke masyarakat melalui gerakan bersama memakai masker dan mandiri untuk Bali,” pungkas Ny Putri Koster di sela wawancaranya bersama sejumlah media. (DY/LOKA)