NY. PUTRI HARIYANI SUKAWATI LAKUKAN BAKSOS PENYERAHAN VITAMIN A, GUNA CEGAH STUNTING PADA BALITA BALI

DENPASAR, LOKADEWATA.COM — Dalam rangka Gebyar Integrasi pemantauan pertumbuhan dan perkembangan serta pemberian vitamin A yang serentak dilakukan pada bulan Januari, maka BKOW sebagai Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Bali yang di Ketuai oleh Ny. Putri Hariyani Sukawati turut melakukan bakti sosial penyerahan vitamin A yang berlangsung di posyandu Br. Tengah Sesetan, Denpasar pada Selasa (25/2). 

Dalam kesempatan tersebut Putri Hariyani menyampaikan terimakasih atas partisipasi masyarakat terutama yang memiliki balita telah mempercayakan posyandu sebagai tempat dalam memberikan pelayanan kesehatan. “Pemberian vitamin A sangat penting bagi kesehatan balita, terutama untuk mencegahan stunting pada balita, karena dengan vitamin A dapat memenuhi nutrisi balita dalam pemenuhan nabati dan hewani. Untuk itu itu ia berharap pada bulan Februari ini dimana pemerintah melakukan penjemputan bola dalam pemberian vitamin A dapat dipergunakan sebaik-baiknya oleh masyarakat. Sehingga seluruh balita yang ada di Bali dapat memperoleh vitamin A,” jelasnya.

Mengingat balita masih sangat rentan terkena penyakit, dengan pemberian vitamin A ini dapat menjaga kesehatan balita, terutama untuk mencegak stunting pada balita. Stunting pada anak didefinisikan sebagai masalah gizi akut yang diakibatkan oleh asupan gizi yang masuk dalam tubuh kurang memenuhi standar dalam kurun waktu lama, sehingga pertumbuhannya pun jadi kurang optimal. Maka dari itu, Putri Hariyani juga berpesan kepada masyarakat “Masyarakat hendaknya agar setiap bulan menyempatkan diri untuk mengajak anaknya ke posyandu, guna memantau tumbuh kembang anak. Dengan ini saya berharap program posyandu ini dapat dijalankan dengan baik oleh masyarakat dan masyarakat semakin sadar akan pentingnya posyandu,” terangnya.

Dalam kesempatan tersebut target vitamin A yang diberikan kepada balita sebanyak 50 balita serta memberikan vitamin cacing. Selain itu, juga dilakukan penimbangan pada balita dan pengukuran tinggi badan serta edukasi pemberian makanan tambahan pada balita. Dalam kesemptan ini turut hadir, Kepala Puskesmas 1 Denpasar Selatan, Sekretaris Keluarahn Denpasar Selatan, Kader posyandu serta beberapa petugas terkait lainnya. (PT/LOKA) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *