NY.TJOK PUTRI HARIYANI ARDHANA SUKAWATI AJAK IBU-IBU DWP UNTUK TERAPKAN PANCA DHARMA WANITA

DENPASAR, LOKADEWATA.COM —  Ny. Tjok Putri Hariyani Ardhana Sukawati yang merupakan Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Bali menghadiri acara arisan rutin DWP Provinsi Bali bulan Pebruari 2020 yang dirangkaian dengan kegiatan ceramah bagaimana memilih kosmetik aman. Acara arisan rutin ini juga diisi dengan pemberian cenderamata kepada salah satu unsur pelaksana DWP Provinsi Bali yakni Kepala BBPOM di Denpasar, Dra. I Gusti Ayu Adhi Aryapatni yang pindah tugas menjadi Kepala BBPOM di Semarang. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Balai Besar POM di Denpasar, Jl. Cut Nyak Dien Denpasar, Senin (24/2) pagi. 

Kepala BBPOM di Denpasar yang baru menjabat Jumat (21/2) kemarin, Dra. Ni Gusti Ayu Nengah Suarningsih, Apt, MH dalam sambutannya menyampaikan, “Saya berterimakasihnya kepada DWP Provinsi Bali yang telah memilih BBPOM sebagai tempat penyelenggaraan arisan rutin DWP bulan ini sekaligus memberikan kepercayaan kepada BBPOM sebagai narasumber dalam ceramah memilih kosmetik yang aman hari ini. Selain itu, BBPOM juga memiliki tugas dan fungsi mengawasi obat dan makanan dari bahan dan zat berbahaya,” jelasnya.

Kegiatan arisan rutin yang dikemas dalam bentuk ceramah terkait memilih kosmetik yang aman pasti bermanfaaat karena sebagai perempuan pasti tidak lepas dari bersolek dan memakai kosmetik. Apalagi banyak penyakit kulit yang diakibatkan karena kesalahan dalam memilih kosmetik. Hal ini disampaikan langsung oleh, Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Bali, Ny. Widiasmini Indra

Maka dari itu Ny. Tjok Putri Hariyani Ardhana Sukawati dalam arahannya mengharapkan Ibu-Ibu anggota Dharma Wanita yang merupakan istri-istri pejabat di Lingkungan Pemerintah Provinsi Bali ini menerapkan Panca Dharma Wanita. “Yang paling penting dalam Panca Dharma Wanita ini adalah sebagai pendamping suami. Hal ini bukan berarti harus ikut kemanapun suami pergi tetapi bagaimana mendampingi suami dalam bertugas. Salah satu caranya adalah dengan aktif dalam dharma wanita,” terangnya.

“Apalagi dalam setiap momen arisan yang diadakan setiap sebulan sekali ini menghadirkan narasumber-narasumber yang tentunya sangat bermanfaat bagi kehidupan sehari-hari. Seperti halnya hari ini ada ceramah dengan materi bagaimana memilih kosmetik yang aman tentunya harapannya Ibu-ibu dharma wanita yang hadir hari ini bisa mengambil manfaat dari ceramah kosmetik ini,” pungkasnya. (TG/LOKA) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *