GUBERNUR KOSTER AJAK MASAYARAKAT DOA BERSAMA LINTAS AGAMA UNTUK KELANCARAN PELANTIKAN PRESIDEN

DENPASAR, LOKADEWATA.COM – Dalam rangka Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2019-2024 (Joko Widodo – Ma’ruf Amin) yang akan digelar pada Minggu, (20/10)

Gubernur Bali Wayan Koster mengeluarkan himbauan kepada semua Ketua Majelis Agama agar melaksanakan doa bersama secara serentak di tempat suci/tempat ibadah masing-masing pada hari Kamis, 17 Oktober 2019, pukul 09.00 wita atau menyesuaikan dengan waktu ibadah masingi-masing.

Himbauan yang tertuang dalam Surat Edaran Gubernur Nomor :454/2493/B.Kesra tertanggal 12 Oktober 2019 tersebut ditujukan kepada Ketua PHDI, Ketua MUI, Ketua MPAG, Ketua Walubi dan Ketua Matakin Provinsi Bali serta Ketua Keuskupan Denpasar.

surat edaran Gubernur Bali

Menurut Gubernur Wayan Koster, ajakan doa bersama ini dimaksudkan untuk memohon keamanan, kedamaian dan kelancaran pelantikan Presiden dan Wakil Presiden.

“Kami mengajak seluruh masyarakat tetap bersatu menjaga keamanan nasional agar pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia berjalan lancar dan sukses,” ujar gubernur yang juga menjabat sebagai Ketua DPD PDIP Provinsi Bali ini.

Terkait dengan situasi keamanan yang berkembang belakangan ini, Ia juga mengingatkan masyarakat agar tidak mudah terpancing dengan informasi yang beredar diruang publik tanpa mengetahui kebenarannya. Gubernur Koster berharap, masyarakat tetap bersatu dan konsisten merawat NKRI untuk kedamaian seluruh anak bangsa.

“Mari kita jaga kondusifitas bangsa, mari kita dukung Presiden menyelesaikan tugasnya di periode pertama dan kita juga dukung beliau dalam melaksanakan tugasnya nanti pada periode kedua setelah dilantik,” pungkasnya. (PG/LOKA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *